Приапизм

лекарственная терапия

Одним из побочных эффектов лекарственной терапии (прием силденаифила или варденафила) проблем с эрекцией является приапизм, т.е. продолжительная и болезненная эрекция полового члена. Это расстройство может также, хотя и редко, быть следствием продолжительной половой активности у мужчин, страдающих серповидно-клеточной анемией, и у мужчин с нарушениями свертываемости крови, а также в результате применения лекарства празосин. Приапизм требует экстренного медицинского вмешательства. Если он продолжается более 6 часов, это вызывает внутреннее повреждение тканей полового члена. Со временем организм заменяет поврежденную ткань толстой фиброзной тканью, а это приводит к перманентной неспособности достигать эрекции.

Есть много способов лечения приапизма, в том числе хирургический, путем дренирования крови из полового члена. Но сейчас все чаще применяются инъекции препарата метараминол и массаж полового члена, что приводит к сокращению гладких мышц кровеносных сосудов в половом члене, позволяя крови уходить по венам. Дополнительно кровь из полового члена отсасывается.

Люди с детства подавляют в себе сексуальные реакции и поведение.

Эрекции часто случаются даже у младенцев. Исследователи сообщили о случаях самостимуляции в форме генитальной игры у мальчиков с 6-месячно¬го возраста и у девочек с 10 месяцев. У младенцев моложе 1 года наблюдалась мастурбация до оргазма. Однако социальные ограничения заставляют детей скрывать или полностью прекращать сексуальное поведение по мере их взросления. Позже, перед началом полового созревания в возрасте 8—9 лет, дети возобновляют мастурбации и вступают в сексуальные игры с другими детьми того же или противоположного пола.