Наличие сценарно-обусловленных методов мастурбации

 Наличие сценарно-обусловленных методов мастурбации
  • В ряде случаев характер мастурбации является производным от некоторых особенностей личности и ее сексуальных сценариев. У человека с наличием анальной или уретральной эротики при мастурбации могут эксплуатироваться и развиваться соответствующие эрогенные зоны. Именно они могут стать триггером оргазма. А генитальные эрогенные зоны (головка полового члена или клитор-влагалище) при этом могут не эксплуатироваться и не развиваться или играть только дополняющую роль.
  • При уретральной мастурбации человек вводит в уретру трубочки, проволочки и т. д., совершает определенные движения и достигает оргазма. Хотя уретра относится к системе половых органов, но это внегенитальная эрогенная зона, поскольку она не участвует во взаимном генитальном контакте. Не все, что относится к половым органам, может быть генитальной эрогенной зоной. То есть при вагинальном половом акте у мужчин и у женщин с уретральной эротикой привычная внутриуретральная стимуляция невозможна. Возникает нарушение ПСР в виде формирования уретральной, т. е. внегенитальной (хотя топографически и в структуре половых органов) эрогенной зоны. Возникают проблемы и с эректильной дисфункцией, для решения этого вопроса следует принимать Tadajoy 20Vilitra 20Cenforce 100.

Уретральная мастурбация

  • Уретральная мастурбация (как жалоба) на сексологическом приеме встречается редко. Чаще с ее последствиями встречаются хирурги-урологи, извлекая из уретры или мочевого пузыря то, что использовалось для уретральной мастурбации или экспериментов. Некоторые специалисты имеют коллекции извлеченных оттуда предметов. Один из пациентов жаловался, что при такой мастурбации трубочка для стимуляции уретры проскочила внутрь мочевого пузыря. Хотя пациент «явно это видел», но никакие объективные исследования (уретро-цистоскопии), которые продолжались не один год, ничего в мочевом пузыре не обнаруживали. Видимо, помимо тревожно-ипохондрических черт личности, имело место скрытое стремление к уретральному удовольствию от самих уретральных обследований. Уретроскоп, несомненно, внушительнее его трубочки.
  • Анальная эрогенная зона тоже является вне генитальной. Она может эксплуатироваться в анальном сексе (как в гомо-, та к и в гетеро-сексуальном вариантах), но не участвует в нормативном вагинальном сношении. Если анальная эрогенная зона является основным триггером оргазма, то при нормативном вагинальном сексе оргазм будет недостижим. Наличие анального эротизма можно трактовать как фиксацию на стадии анальной эротики, как проявление анального типа личности. Кроме того, анальная эротика у мужчин, особенно в аналитической литературе, нередко трактуется как признак гомосексуальности. По-видимому, это верно только для части случаев. Анальную эротику имеют и мужчины, и женщины, и далеко не всегда ее можно трактовать как признак гомосексуальности. Да и не все гомосексуалы имеют анальный эротизм. По нашим наблюдениям, анальная эрогенная зона у гетеросексуальных мужчин скорее говорит не столько об их скрытом гомосексуализме, сколько о мазохизме. Бывает, что анальная эрогенная зона не является основной и эксплуатируется как дополнительная по отношению к генитальным эрогенным зонам. Проктологи сталкиваются с такими последствиями анальной мастурбации, как наличие инородных тел в прямой кишке, которые им приходится извлекать, или с травмами аноректальной области в результате анальной мастурбации.

Анальный триггер оргазма

  1. В клинике коитальной аноргазмии анальная оргазмо-запускающая эрогенная зона (анальный триггер оргазма) встречается нередко, и не только у мужчин. Например, женщина 29 лет с коитальной аноргазмией могла легко получать оргазм, но только при анальной мастурбаторной стимуляции. При этом она психологически не могла сама сообщить мужу о своих особенностях. Но и сообщать это через врача тоже было бы неправильно, дабы не пострадало мужское самолюбие мужа. Секстерапия была построена так, что муж неизбежно сам «открыл» у жены такую неожиданную эрогенную зону, о которой она сама тоже как бы не знала. Мужу достались лавры победителя за его творческий поиск. Дальнейшая терапия в паре пошла не по пути развития вагинальной эрогенной зоны и вагинального оргазма, а по пути адаптации пары за счет паракоитальной (параллельной сношению) внегенитальной мастурбации в виде анальной стимуляции с достижением «анального» оргазма. То есть во время вагинального полового акта муж проводил дополнительную мануальную анальную стимуляцию, и у жены наступал оргазм.
  2. Выбор ЭЗ и метода ее стимуляции может зависеть и от других сценарных предпочтений. При наличии садомазохистических сценариев мастурбация может включать не только соответствующие эротические фантазии, но и реальные воздействия и сложные обряды, имитирующие унижение, связывание или болевую, в данном случае внегенитальную, самостимуляцию (самофлагелляция, связывание себя, прищепки на чувствительные места, анальное самоистязание и пр.). В ряде случаев такие воздействия бывают травматичными, и тогда с последствиями такой мастурбации сталкиваются врачи. В литературе и криминалистике описаны сложные асфиксационные приемы при мастурбации, которые могут заканчиваться трагически. Использование реальной болевой внегенитальной стимуляции при мастурбации может формировать особые внегенитальные эрогенные зоны, необходимые для получения оргазма.
  3. Мы уже указали, что анальная эрогенная зона у мужчины, по нашим наблюдениям, нередко отражает мазохистические (трансролевые, фемининно-пассивные) предпочтения. Из других особых сценарно-обусловленных внегенитальных эрогенных зон у мужчин, тоже обычно связанных с мазохизмом (трансролевые искажения) или с нечеткой половой идентификацией, можно отметить соски. Чаще всего у мужчин это не самостоятельная эрогенная зона, и обычно соски они стимулируют не изолированно, а в сочетании с генитальной или с анальной стимуляцией. Но у некоторых мужчин эта эрогенная зона выходит на первое место и достаточна для получения сильного сексуального возбуждения и достижения оргазма. Ну, а у женщин соски входят, как дополнительная эрогенная зона, в нормативный сексуальный сценарий, их индивидуальная эротическая чувствительность широко варьируется.